8 шагов

к выбору автомобильного видеорегистратора

Автомобильный видеорегистратор стал важным аксессуаром для автомобилистов, который позволяет сохранять важнейшие видеосвидетельства, помогающие водителям защитить свои права в случае возникновения нестандартных дорожных ситуаций. По мере того, как эти устройства получают все большее распространение, пользователям становятся доступны новые типы продуктов в различных форм-факторах и обладающих расширенной функциональностью. В этой статье мы постараемся дать практические рекомендации, как подобрать модель видеорегистратора, которая будет соответствовать всем вашим потребностям.
Матрица
Матрица, или фотосенсор, позволяет зафиксировать и оцифровать изображение, которое формирует объектив. Чем больше размер фотосенсора, тем большее количество пикселей он содержит, что дает возможность получать более детализированные изображения с меньшим количеством шумов.
День
Туннель
Ночь
Обзор
Обычно видеорегистраторы обеспечивают угол обзора от 120 до 140 градусов. Хотя больший угол обзора позволяет получить более полное представление о происходящих событиях, увеличение данного параметра ведет к снижению разрешения цифровой картинки и появлению оптических искажений, в частности, по краям изображения. Поэтому не всегда больший угол обзора обеспечивает лучший результат.
120°
140°
160°
Разрешение
Разрешение определяет четкость изображения. Чтобы на записи были зафиксированы такие детали, как номерные знаки автомобилей, рекомендуется выполнять съемку в формате не ниже 1080P Full HD. Также запись высокого разрешения позволяет сохранять четкость изображения даже при необходимости его увеличения.
Кадровая частота
Кадровая частота, которая обычно измеряется в кадрах в секунду, определяет количество снимков, которые сохраняет камера каждую секунду в режиме съемки видео. Частота 30 кадров/сек достаточна для записи плавного видео, если она падает до 20 кадров/сек, изображение будет заметно сильнее мерцать, движения будут восприниматься прерывисто.
Аккумулятор
Встроенный аккумулятор автомобильного видеорегистратора позволяет сохранить видеофайл, когда двигатель автомобиля не работает, и питание бортовой электросети отключено. Он дает возможность сохранить настройки в случае внезапного отключения питания, не сбрасывая, например, такие параметры, как текущая дата и время.
Мобильное приложение и Wi-Fi
Поскольку видеорегистраторы часто не имеют встроенного дисплея, интегрированный интерфейс Wi-Fi существенно облегчает работу с этими устройствами, за счет использования специального мобильного приложения. Используя свое мобильное устройство, пользователь может изменить настройки своего видеорегистратора, а также оперативно делиться снимками и видео.
Браузер
Просмотр текущего изображения
Настройки
GPS
GPS позволяет точно определить местоположение устройства. Автомобильные видеорегистраторы, оснащенные приемниками GPS, могут фиксировать в видеозаписи текущие координаты, дату и время, что особенно полезно, когда вы звоните в службу помощи или спасения, но не знаете своего точного местонахождения.
Карта памяти в комплекте поставки
Качественная карта памяти может сыграть ключевую роль для надежного хранения важнейших свидетельств дорожного происшествия. Автомобильные видеорегистраторы интенсивно осуществляют операции записи, поэтому для обеспечения стабильности их работы рекомендуется использовать карты памяти высокой надежности, выполненные на основе флэш-памяти типа MLC.

Как мы можем Вам помочь?